受付終了
ただ話を聞いてほしい

親戚付き合いが苦痛。 関わりたくない。
visibility379 edit2024.08.17
祖母が勝手に家を建てました。
私が幼少期から問題があり親戚からも嫌われてると思います。不登校になった辺りから親戚付き合いが苦痛になり顔を出さないようになったので相手も察してると思います。
母が長年我慢してきて愚痴をこぼすこともあるので
次男と結婚したやつは楽でいいよなぁーとかムカつきます。長男家庭だからこそ優遇もされるのかなとおもいますが。ガキが騒いでイライラしてしまいますが我慢はしてます。
地元の人も嫌いで学生みるだけでムカつきます。
心が狭いんだろうな痛感してます。
自立しと一人暮らしするべきなのに出来ません。
成人済みで夜職をしてるので収入はありますが一般的にみてダメな大人のレッテルを張られてると思うとつらいです。
在宅ワークも安定させたいと思います。
考えが古いタイプには安定してないだとか正社員として働けだとかごちゃごちゃいわれ萎えます。
自分に向いた仕事や働き方をするのも甘えとかいわれてつらいです。頭ごなしに否定されるのが苦しいです。
日曜日に親戚が祖母の家に来るらしいので憂鬱ですし家を空けると母親には伝えたけど体調がわるく動けません。
いずれは法事もあると思うのですが
顔合わせるだけで憂鬱です。
親戚も私に話は降らないようにしてるとは
思います。
さっさと遠くに独り暮らしすれば解決しますかね。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら