受付終了
一緒にお話したい

遠距離恋愛の彼氏に振られました。復縁したいです。
visibility327 edit2024.08.18
私も彼も地元ではない場所で大学生活のほぼ全てを共に過ごしてきたため、恋人であり友達であり家族のような関係でした。彼の写真を消したのですが、私の今までの3年間の全てが彼であったように感じられ喪失感がすごいです。絶え間なく涙が出てくるし、まだ好きで好きでしょうがないです。彼が帰国した際には必ず連絡を入れると言ってくれているのですが、復縁できると思いますか?復縁するためには私はどうしたらいいでしょうか?また、彼がいない生活に耐えられそうにないのですが、どうやって生きていけばいいでしょうか?また、別れたのにも関わらず彼のことが心配で、辛い思いをしていないか、幸せなのかすごく気がかりです。
私も彼も家族とは疎遠です。特に彼はご両親の仲が悪く間を取り持ったり、色々家族のことで苦労してきた人です。なので私との家族のような関係も安心感がある一方で負担だったのではと今になれば思います。また、最後の旅行中も私はあまり自覚がなかったのですが、私の行きたい場所ばかり私のやりたいことばかりで、わがままな態度に旅行が楽しくなかったようです。最後に会ったのは私が帰国する際のドイツの空港なのですが、また1週間後に会えるからといってちゃんと別れを告げられなかったのが心残りです。
彼との別れ話の際、嫌いになったわけじゃないのに別れたくない、冷めたなら冷めたと言って欲しいと言っても特に嫌いになったわけじゃない好きじゃなきわけじゃないとはぐらかされましたが、結局冷めてしまった面はあると言われました。
別れ話をしたあと、今までの謝罪と感謝をLINEで送りました。彼の返信は「家族以上の存在だった。だからこそ我慢して冷たく接した。ドイツで頑張りたい。帰ったら連絡する。」とのことでした。
あまり家庭環境のよくない私に人を好きになること、好きになってもらうことを教えてくれた人です。
とても優しい人で不仲の両親のことも辛い思いをしながら間を取り持つような人です。彼のおかげで家族を大切に思う気持ちをし知れて、以前より母との関係はかなり良好なものになりました。かれとの3年間は私の人生で一番幸せな時期だった思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら