受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

周りばかり幸せにみえる。つらい。

visibility310 chat3 personまい edit2025.05.04

私は幸せになる権利はあるのでしょうか?

デブだからとか色々言われて自分否定してきたけど周りは幸せそうです。
え、こんな人がと失礼ながら思う人のが幸せそうです。

私自身、他人に流されてきたんだとは思います。自分勝手に生きたい。

他人が許せない。男なら尚更。

アプリで約束したのに気持ち悪くなり切りました。

どのみち嫌な思いするとは思います。

夜職出勤前に嫌悪感がブワッと沸いてつらいです。

客は別にいいんです。
幸せに気づけてないだけなんですが
無い物ねだりをやめたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    めい 50代 女性
    まいさんこんにちは!
    はじめまして、めいと言います😊

私もそんな気持ちを抱いていた時期があるので、お気持ちよく分かります。
    ないものねだりだとも、幸せに気付けていないだけなこともわかっているのに、幸せそうな人の事が羨ましいですよね...
    人の事ってよく見えるんですよね💦
    この歳になって、幸せそうに見える人も人知れず色んな悩みや葛藤があり、幸せじゃないこともあるって事に気づきました。

ないものねだりでも、幸せじゃないって思ってもいいんですよ!
    自分の湧いてきた感情を、自分は今こう思ってるのね...と受け止めてあげてください😊
    あとは、嬉しかったこと、楽しかったこともあるかな?って考えてみてもいいかもしれません。
    もちろん誰でも幸せになる権利はありますよ👍🏻
keyboard_arrow_up