受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

描けない私は私じゃないのか

visibility326 chat1 personちぇりー edit2024.09.02

昔から絵を描くことが大好きで、小さい頃から毎日必ず絵を描いていたくらい好きでした。
私はKPOPも好きで、所謂ファンアートと呼ばれるものを描いてTwitterに投稿していました。
ですが私はまだ学生なので、登下校の時間を使ったり、睡眠時間を削りながら絵を描いてました。どこかで「描かなきゃいけない・描かなきゃ私じゃない」って気持ちがありました。それでも他の方より頻度は全然なかったですけど笑
でも最近、手がつけられなくなってしまって。
画力が落ちたとか、下手くそになったとかじゃないんです。描こうと思ってもなにも上手くいかなくて、下手くそって隣で囁かれてる気がして苦しくて。線画もろくに終われないまま1日を迎えて、2日3日間が空いてまた同じことの繰り返し。
100人弱しかフォロワーがいない下手くそな小さい垢だけど、大人のみんなに追いつきたくて走ってました。
描けなきゃあのアカウントも私のいることにも意味が無いし、唯一好きだった事も出来なくなってしまって今の私に何があるのかわかんないです。なぜ描けないのかも分からない。ひたすら苦しいです。
学生がバカな夢を見ただけのアカウントは消してしまった方が良いですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    リューみん 10代前半 女性
    ちぇりーさんこんにちは。読んでいて思ったことを書かせていただきます。
    ちぇりーさんは、絵を描いてTwitterにあげるのがワンセットのように思われます。なので、気づかないうちにご自分にプレッシャーをかけてしまったのではないでしょうか。ちぇりーさんは、なぜ絵を描いているのですか。誰かに見せるために書いているのですか。
    「絵を描いて人に見せること」が好きなんじゃなくて「純粋に描きたい絵を描くこと」が好きなのではないでしょうか?誰の目も気にせずに思いっきり絵を描いてみてください。出来のいいのが見つかったら、Twitterにあげればいいと思います。私はピカソの絵を見ても私からしたらあまり上手だとは思えません。3歳のクレヨンを初めて持った子でも書けると思います。下手かどうかの基準って人によって違うと思います。だからこの先下手って言われても気にしないでください。それに、人の書いた絵を見て、下手だとTwitterでいう人がいたら、その人には絵心も、ネットの使い方もわからない人です。TwitterなどSNS上で言っていいこととダメなことのつかない人です。そんな人の言うことは気にしなくていいと思います。アカウントがあることで辛いなと感じるなら、アカウントは消すか、非公開にしてみてもいいんじゃないですか。
keyboard_arrow_up