受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

バイセクシュアルってどんなイメージ? バイセクシュアルは差別・偏見を受けやすいって本当?

visibility614 chat4 personはな edit2024.09.14

私はバイセクシュアル(バイセクシャルとも呼ばれます)を自認している女性です。

周りの人たちに、バイセクシュアルのことについて理解を深めてもらうために、大学の卒論でバイセクシュアルについてまとめている最中です。
バイセクシュアルについて調べているうちに、『バイセクシュアルの人は差別・偏見を受けやすい』という記事が出てきたのですが、これは本当なのでしょうか?
バイセクシュアルのどのような特徴が、差別・偏見に繋がってしまうのでしょうか。また、バイセクシュアル当事者の方はどのような差別を受けた経験があるのでしょうか。差別・偏見を受けやすいというのは本当なのでしょうか。
上記のことを調べるために、この掲示板を活用させてください。
ストレート、レズビアン、ゲイ、トランスジェンダーなど、バイセクシュアル以外のセクシュアリティを抱かれている方は、バイセクシュアルに対してどのようなイメージを抱いているか、率直な感想をお聞かせくださいませんか🙇(プラス面なことでもマイナス面なことでも大丈夫です)
バイセクシュアルの方は、もし可能でしたらこれまで受けた差別・偏見の例をお聞かせくださいませんか?

この研究は、バイセクシュアルについて理解を深めてもらい、少しでも差別・偏見を無くすことを目的に行っております。この投稿を見かけた方、もし良かったらご協力よろしくお願いいたします🙇
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up