受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

私の居場所はどこなんですか

visibility250 chat2 personりぼん edit2024.09.17

学校に行っても辛いし、家にいても怒られてばかりで本当に辛いです。 学校を休みたくても休もうとしたら怒鳴られるし本当にどこにもいたくないです。死にたいわけじゃないけど消えたいとは思います。どこか知らない場所で1人でいたいし一人暮らししたい。でもそんなのできない事は分かっているので余計辛いです。1人でいられたら楽なのに…もうどこにもいたくないです こんな私はどうすればいいんですか、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    退会したユーザー
    りぼんさん、こんばんは。
    初めまして、のぞみです。

心がぎゅっと締め付けられるような、
    つらい中で、ココトモに相談して下さり、ありがとうございます。

りぼんさんの居場所は、この場所、
    ココトモですよ(*^_^*)

と、いうのも、りぼんさんの文章を読んでいて、
    私の高校時代と、よく似てるなぁと思いました。

今はスマホで住所を調べられますので、
    つらい気持ちを抱えた生徒さんの居場所、
    (民間のNPO法人とかでなくても、公立の児童館など)に、少し勇気を出して行ってみませんか?

私はお恥ずかしながら、30代なのに、
    児童館の職員さんに、(仕事などの)溜まった気持ちを聴いてもらっています。

居場所によっては、無料で学習支援をしてくれる施設もありますよ。

まずは、学校と自宅だけの世界から、
    「こんな他の世界もあるんだなぁ」と感じて頂ければ、幸いです。

りぼんさんの心が、少しずつでも、
    晴れやかになりますよう、願っております(*^^)v
keyboard_arrow_up