受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

寂しがりやででも性格ははずかしがりやです

visibility264 chat0 personたー edit2024.09.23

はじめまして。40代の独身男性で会社員してます。性格は温厚で人との争いはしたくないタイプです。仕事や用事をしているときは何もないのですが、何もするときがないときや、夜とか、次の日から仕事が始まる日曜日の夜とかはかなり寂しくなります。1年半前にアプリで知り合った女性がいてます。一回り下の女性です。週に1回会ってくれてまして、食事したり遊びに行ったりしてます。身体の関係などはないです。性格がはずかしがりやで、身体の関係より一緒に過ごしてもらう関係が安心するからです。相手の女性は芯が強く明るくて元気な女性。私には優しく接してくれますが、間違ったことに対しては怒ってくれたり注意してくれたりもします。優しいだけじゃなく、そのような部分もありその女性に惹かれ大好きになっています。会えないときはずっとその女性のこと考えてますが、会いたいとか寂しいよとかは言わないようにしてます。嫌われたくないので。出会って1年半。出会った当初は顔も見れずはずかしかったですが、最近ではたくさんの会話もでき、「大好き」とか「一緒にいて安心する」「俺がかなり前向きになれたのはAさん(今回の女性)のおかげ」など言ってばかりしてます。
毎週会ってくれてること自体が嬉しいですが、あまりこちらから好きとか嬉しいとか言わないほうがいいのでしょうか?なるべく言わないようにしてますが、会っているときはめちゃくちゃ嬉しいので、つい言ってしまいます。このような時は女性の気持ちはどうなんでしょうか?今までの人生、気の強い女性しか付き合ってこなかって、今回の女性みたいに可愛くて優しくてかつ僕を叱ったりしてくれるタイプの方が初めてなんで。毎日、会いたいしでも、それは女性に対して負担になると思うから我慢してます。みなさんの意見を聞かせてください。おねがいします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up