受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

人生意外となんとかなる!の体験エピソードを聞きたいです!

visibility556 chat4 personごませんべい edit2024.10.03

人生や将来について悩んでしまう時って、はっきりしていない謎の不安感にプラスして、ちゃんと働いて貯金しなければならない!じゃないとダメだ!みたいな観念の強さが同時に襲いかかってきた時が多いんです。
そんな状況を慰める言葉のひとつに人生なんとかなるよ!という言葉があります。
でも、その言葉を聞いたとて自分の人生で何とかなるってどういう事だと、自分の人生がなんとかなるイメージが湧かず、結局慰めにならない。みたいなこともよくあります。

そこで、「あの時は自分の人生なんとかなると思ってなかったけど、今なんとかなってる!」という体験をされた方がいらっしゃればぜひ教えて欲しいです!

色々な方向からなんとかなった話を聞いて、色々な視野をもって安心したいんです😌

ぜひよろしくお願いいたします(>人<;)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up