受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
メンバー 20代後半 男性

遠距離で知り合った方とのお付き合いについて

visibility346 chat1 personなかにしぽん edit2024.10.07

いま、某SNSで知り合ってから3年ほどの女性の方がいるのですが、
お付き合いを始めたいと最近考えております。
具体的な悩みとしては
① 告白をするなら電話ではなく対面のほうがいいのか
② 告白をするタイミングはいつがいいのか
 (私は現在、転職などを考え始めており、居住地が変わる可能性がある
  彼女は現在アルバイトで生計を立てているが、就職したいという願望もあるとのこと)
の2点です。
お互いの住む場所がまだはっきりせず、物理的な距離が近くなる保証もありません。
私としてはまずは対面で告白をしたいと思っているのですが、みなさんのアドバイスをいただきたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    いわさきぱんさん素敵な出会いがあったようですね。素晴らしいことだと思います。

1 対面は電話よりも気持ちが伝わりやすいかと思いました。なので私個人としては対面がおすすめです。

2 タイミングについてはご自身の気持ちが決まった時で良いかと思います。つまり告白したい!と思った時。ということです。

良いご縁になることを願います。お身体に気をつけて。
keyboard_arrow_up