受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

無気力状態で大学に通えない
visibility426 edit2024.10.08
夏休み中無気力状態になりそのまま後期の授業が始まってしまい、2日間程しか授業に出られていないです。このままだと単位認定に必要な欠席回数を超えてしまいすべての単位が落ちます。
ほとんどベッドの上で過ごしていて、過眠で生活リズムも乱れています。お風呂や歯磨きなどの最低限のこともずっとできておらず、食事もUberEATSをしてばかりで部屋もぐちゃぐちゃになっていくばかりです。
たまに不安や焦りがやってきますが、もうどうでも良くなってしまい毎日時間が過ぎるのを待っているだけの状態です。
夏休み中に大学のカウンセリングを受け、その時精神的に限界がきていたこともあり、精神科や心療内科の受診を勧められましたが、それも放置しています。病院を予約する気力ないですし、予約が取れても外出できないと思います。
何をどうしたら良いか分かりません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら