受付終了
一緒に対処を考えてほしい 助言は話をしっかり聞いてから
30代 女性

仕事にて自分の成長を感じない

visibility285 chat1 personあん edit2024.10.09

はじめまして。初めて投稿させていただきます。今年4月から新しい職場に業界経験者て正社員として勤務しています。
入社して半年経ちましたが自身の成長をあまり感じられないです。
ほとんど先輩に確認しないいけなく、先輩が不在や忙しかったりすると確認ができなく仕事が溜まる一方。普段私はあまり後回しにしないタイプなのですが、先輩は後回しにするタイプ。
まず、そこから仕事のやり方に違いがあり、やりづらいです。
しかし、先輩のやり方には口出しするつもりはありません。
ただ、いつまで毎回確認して進めなきゃいけないのだろうかと思います。
また、理解できてない部分があり質問してもズレた回答がきます。
最終的に単刀直入に聞いてますが、とりあえずこれやってくださいと違うことを言われます。
先輩自身に時間がなさそうな時は仕方ないと思って、そのまま受け入れてますが、いつまで経っても同じミスをするため、いい加減ミスを防ぎたいです。ミスを連発するため、お互いに修正してチェックしての繰り返しで時間と労力が無駄かかりすぎて要領がすごく悪いです。
解決したくて質問しても、回答がズレてかえってくる…他の人は違う部署なのできけないです。こういった場合は、どのように対処したらいいのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up