解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

デート3回目って脈アリですか?

visibility337 chat3 personとわ edit2024.10.10

初めまして。
今、職場(別部署)に好きな男性がいます。
年は2つ下ですが、先に入社しているので先輩にあたります。

とても気遣いが出来、優しく誠実な人で、何よりも私のタイプすぎて付き合いたい気持ちがとても大きいです。

1か月前に思い切ってLINEをしてから、共通の趣味の話題でしばらくやり取りが続き、お出かけとご飯に誘うとあっさりOKして貰えました。
1回目は私が勧めた作品の映画を見に行き、
2回目は食べたことないと言っていたものを食べに行きました。
2回目のごはんのあと、LINEで「機会があったらまた遊びましょう!」と保険をかけつつメッセージを送ると、「来月のシフト出たら決めましょう!」と返事が来ました。
共通の趣味があるからオタク友達として好意的に思ってくれてるのか、それとも私を恋愛対象として見てくれてるのか分かりませんが、3回も出かけてくれるってことはかなり前向きに捉えてもいいのでしょうか?
また、告白してもいいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    とわさん、はじめまして。

とても素敵なお相手なんですね。
    読んでいて、こちらまで温かい気持ちになりました。

共通の趣味が何かわからないのですが、興味のない相手と3回もお出掛けはしないと思いますよ。
    2人で映画って、その時点でもうデートみたい!って思いました✨
    まして、別部署とは言え、同じ会社なんですよね?
    職場の人にバレたら気まずくなるかもしれないですし、その辺のリスクがあっても会ってくれるのは、結構脈アリなのではないかと思いますよ。

来月のシフトが出るのはいつですか?
    次の機会が待ち遠しいですね😆
keyboard_arrow_up