受付終了
一緒にお話したい
50代 女性

人間関係についての悩み事

visibility441 chat2 personなな edit2024.10.11

おはようございます🌞。
ななです。
最近また嫌な事がありました。
私は病気の為に入院して手術するようなのですが医療費を実家の兄に自分で分割で支払うといったらそれは病院に迷惑かける非常識だと言われ実家の父親から借りて一括で支払えと怒鳴られました。病院の方にその旨を伝えたらイヤ、一括で支払われないのであれば分割でも構いませんよ大体の方はその様なお支払い方法もされているので未払いだと困りますが支払いが滞ることがなければいいですよっと言って頂きました。兄から何で一括で
支払えないのやと聞かれたので夫もお給料が少ないし義理の弟も低収入だしお姑さんも年金ぐらしで一般家庭とは違いみんなで協力して生活している特に夫は長男なのでみんなが食べるおかずも買っていっぱいいっぱいなんだ。兄は公務員で定年退職して退職金をいっぱいもらっていて父親に光熱費を兄夫婦は
支払ってもらっているから余裕があり、新車3台もあって孫に高い野球のグローブ買ってあげて贅沢三昧して父親に支払ってもらえと言うけれど父親はもう92歳の老人で光熱費と自分の葬儀代も貯めていてお金に余裕がないって
分かっているから私は自分の事だから自分で支払うと言ったらそういわれました。
最後に勝手にしろ!って怒っていました。
私は今まで未払いしたことはないしきちんと返済しているんです。ココトモのメーンバーさんはどうのように思わられるでしょうか?
私おかしいですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    なな 50代 女性
    さださん

こんばんは。はじめまして。
    ななです。
    私の通院している病院は県立病院で私立と違い公的なところなので病院に伺ったら
    あなただけじゃなく分割して医療費を支払う人は少なくないですから医療費に関しては
    ケースワーカーさんからご相談承りと言われました。兄もその病院に通院していたので
    実家の経済状況と嫁ぎ先の家庭はこんな事を言うと失礼ですが貧乏だからみんなで協力しないと生活が成り立たないのです。
    でもそれは言い訳なんでしょうね。
    私が何故兄に対して悪い事は言ってないのに
    怒鳴るのか?いつもの事ですがこっちが普通に話しているのに発散場所の様に言うから
    またかと思って無理に話すのやめようと思いました。さださんからお返事を頂き
    私にも非があるのかも知れません。
    ごめんなさいね。さださんが言ってくださった事で自分を顧みる事が出来ました。
    ありがとうございます🌞。
  • refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up