受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

見つめられる理由とは??

visibility311 chat4 personゆず edit2024.10.12

クラスメートの一人に学校で一日に5回以上ガン見されます。視線を感じて見ると目がばっちし合うのですが、そのクラスメート(k君とします)は目が合って私が目を逸らした後でもずっと見てきます。何も言ってこず、真顔でガン見されるのでちょっと気まずいです、、。
私も恋愛感情を持ってない人でも異性に見つめられる耐性はないので見られてる原因が知りたいです。私に何かついてるとか毎回気にしちゃうし…どうしたらいいと思いますか??
好きではないと思うんですけど意識してしまいます。

席は↓

教卓
  他 私 他 k 他 他 窓
廊 他 他 他 他 他 他 窓
  他 他 他 他 他 他 窓
下 他 他 他 他 他 他 窓
  他 他 他 他 他 他 窓

です。
私とk君の間の人がよく休むので余計に見られて、文化祭で縁日をやるんですけど同じグループで話し合いの時もガン見されます。

誰か対処法?すっきりする方法教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    かりすまさん、はじめまして。

書き込み、ありがとうございます。
    Kくん、どうして見てくるんでしょうね?気になりますね。

それにしても、教室での席の配置がとてもわかりやすくて感動してしまいました。
    説明お上手ですね!👏

廊下側に何かあるとかでもなく、ばっちり目が合うんですもんね。
    グループの話し合いの際も。

Kくん本人に聞いてみるしか、真相を知るすべはないのかなと思いました。
    「なんかついてる?」みたいに自然な流れで聞くことはできそうですか?

すっきりできるといいですね。
keyboard_arrow_up