受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

心と転職活動のお悩みです。

visibility254 chat5 personれいちゃん edit2024.10.15

人前で緊張したりあまり話すの昔から得意じゃありません。
でも最近はファッション雑貨屋、アパレルみたいなお仕事がやってみたいと思ってます。
そんな奴でも求人に応募してもいいでしょうか?

なぜ人前で緊張するのかというと、
小学生から高校の頃まで緊張して固まったり
自分の気持ちを上手く言えないことから話すのが苦手な頃がありました。

1度ファッション雑貨屋のお仕事を応募して
面接したのですが結果は上手くいきませんでした

なぜ、アパレルなどのお仕事に興味があるかというと、こんなにお話が苦手でもできるよって所を見せてみたいし、もっとお話上手になれるかもしれないし、オシャレも身につくと思うからです。

こんな私でも面接にいっぱい応募受けてもいいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    のぞみ東京行 30代 女性
    れいちゃんさん、こんばんは。
    初めまして、のぞみと申します。

やりたいな、と思った仕事には、どんどん応募しちゃいましょう(^_^)
    会社側も、やる気のある方が入社して下さると、もし未経験でも、
    教育して一人前にしたいと思うのではないでしょうか。

私もお話が苦手なので、その気持ちを分かって下さる店員さんに接客して頂けると、とてもありがたいです。

良き職場と出会えますよう、応援しています(^_^)
  • refresh約4ヶ月前
    メンバー
    みんごもんご 30代 女性
    はじめまして!みんごもんごといいます😊

れいちゃんって呼んでも良いですか?

ファッション雑貨屋、アパレルで働きたいのですね!
    その理由に「こんなにお話が苦手でもできるよって所を見せてみたいし、もっとお話上手になれるかもしれないし、オシャレも身につく」って書いてあってとっても素敵だなって思いました💕

一度応募したときは、残念ながら上手くいかなかったとのことで、多分とても辛かったですよね。
    れいちゃんは、その時はどうやって気持ちを持ち直したのですか?
    もしよかったら教えてほしいです。

というのも、働きたい理由がとても素敵なので、たくさん面接に行けば、どこか受かるんじゃないかって思うのですが、もし落ちてしまった時に辛い思いされちゃうんじゃないかなって勝手ながら心配してしまいます...
keyboard_arrow_up