解決済み
一緒にお話したい

就職、大学の悩み。今後の人生について。
visibility380 edit2024.10.20
大学入学までは人間関係や勉学に困ることもなく、周囲のお陰で友人関係にも恵まれて、楽しく過ごしてきました。
しかし、大学に入ってから学部内100人程度の閉鎖的な人間関係や、実習・テストに馴染めず、2度も留年して孤立した大学生活を送ってしまいました。
なんとか6年まで進みましたが、自分は医師に向いていない気がして、どうしたものかと毎日考えてしまいます。試験勉強の邪魔になるような非生産的な時間ばかり過ごしてしまうことに、自己嫌悪しています。
皆、夏には就職先の面接を受けに行ったりしている中、昨年から見学には行ったりしたもののどこにも就職する決断をせずにこの時期まで逃避しています。今からでも行動するべきなのですが、踏ん切りがつきません。
留年等で歳も食ってしまい、今から別の道に進むわけにもいかないことは重々承知なのですが、毎日憂鬱です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら