受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

妻の不倫発覚、証拠収集中の毎日がつらい

visibility725 chat1 personケンタロー edit2024.10.20

はじめまして。
今年8月に妻の不貞行為がわかり、離婚と不貞相手への慰謝料請求のための証拠集めをしている段階です。なかなか証拠集めが進まず、一緒に暮らしている今、分かっているのに言えない毎日を一緒に生活するのがつらいです。
妻への態度も普通に接しなければいけないことは理解しているのに、難しいです。

経緯
妻のスマホは基本顔認証で開けないのですが、その日はたまたまLINEを開いたまま寝落ちしており、これまでほぼ見たことなかったのですが、画面右上に男性の名前(男性A)があるのにたまたま気づいてみたことがきっかけ。
すると、その男性以外にももう一人、会っている回数は少ないもののもう5年くらい前から会っている男性とのやりとりも。(男性B)

男性Aは相手はそっけなく、返事も一言が多く、妻から話しかけている様子。男性Aからお金を貸してほしいというやりともあり。(貸してはない模様)恐らく未婚。

男性Bは、下ネタが多く、見ているだけで気持ち悪くなる会話が多い。2日に1回くらいはやりとりしている感じで月1回会うときもあれば、半年くらい空いていたこともありました。
いずれにしても男性Bがしたいときに妻が必ず応じるので会っている感じです。こちらは既婚者、子ども2人いるらしい。

私 過去に結婚前から浮気経験あり。結婚後も1度だけ不倫がありそれが妻に見つかり、妻が相手女性へ慰謝料請求した経緯あり。私自身にもスマホにGPSがついており、それ以降はなし。
現在、9月から興信所に依頼し、離婚と相手男性への慰謝料請求のための現在証拠を収集中。

妻は、優しくしてくれる人へ依存する傾向があり、恐らく寂しさからの行動と思われます。
私自身も仕事や過去の経緯から責任を感じているため、妻には離婚のみ(慰謝料なし)を要求し、男性側2人へ慰謝料請求のみを考えています。

9月から証拠集めをしている状態ですが、複数回の証拠が必要のようで、毎日一緒に生活するのがつらいです。
同じような方、経験ある方とお話をしたいです。
私自身の責任があることは理解していますので、非難されることは求めていないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up