受付終了
ただ話を聞いてほしい

友達に嫉妬してしまう…
visibility592 edit2024.10.22
私は、その子が嫌いです。
理由としては、
まず、今年のことです。
進級したときに自分の目標を書きました。
その子は堂々と皆の前で発表することと書いており、それを先生が読み上げて、クラス全員がその子の目標を理解した状態になりました。
そしてこの前、学校の行事でその子が学年の前で発表する機会があり、本番でしっかりと言うことができていて先生もクラスメイトもみんな、口々にその子がすごかった、その子がかっこよかった、と、その子のことを凄く褒めていました。
確かに、凄いかもしれませんが、私も発表とか、まとめるのとか苦手で目標にしています。
私だって嫌いでがんばっています。
その子よりも遥かに多く授業中の発表はもちろん、前に出ての発表もやっているし、色んなことに挑戦してクラスをまとめているのに、その子よりも頑張っているのに、その子だけ称賛されるのがほんとに嫌です。
気持ちが悪いです。
先生に目標をよみあげられたからですか?
そんなの先生のせいじゃないですか。
理不尽じゃないですか。
なんで私のは読んでくれなかったんですか、
更にその子は他学年にも優しいとも称賛されてます。でも、そんなの機会があっただけだから、私がどんなに努力しても埋められない穴で、そこで凄い凄い言っているみんなも大嫌いです。
私だって、努力して、頑張って、嫌いなこと
だってやってるんです。
挑戦してるんですよ。
表面だけで判断しないでほしいです。
誰も認めてくれてないみたいで辛いです。
きついです。もう、頑張りたくないです。
でも、うちの担任はみんなを全力で行かせようとする人です。
頑張らないといけません。
もういやです。
こんなことを思うなんてみっともないですよね。最低ですよね。
でも、愛されたいです。クラスの人に、友達に、先生に、親に、すごいねって言ってもらいたいです。認めてもらいたいです。その子と同じ反応がほしいです。
どうしたらいいですか。
比べられる感じがして、本当に嫌で学校に行きたくないと思ってしまう時があるんです…
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら