受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

福祉関係の仕事されてる方とお話がしたいです!

visibility466 chat24 person匿名さん edit2024.10.22

前の職場を辞めて今現在は就職活動中なんですが、私は自分らしく生きたい。人には良いところ悪いところがあって当たり前で、の人の良いところを見つけてその人らしく輝いてほしい、受け身でやらされるのではなく、主体的に自分がやりたいことやって生きたいと思っていて、そのため今は福祉関係の仕事を考えています。
厳密にはこれまで福祉施設で働いてた経験があるのですが、利用者の方と直接かかわることはあまりしてきませんでした。
今1番興味あるのは障害福祉で、何か障害やハンデを抱えながらも、その人らしく自立や社会復帰に向けて頑張ってる方を応援したいと思っています。

以前にも似た相談をさせてもらっていたのですが、一般的な話ではなく具体的な現場の話や、実際に働かれてる方、利用者さんのことなどプライバシーのこともあるので話せる範囲内で教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up