受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

大丈夫な相手のはずなのに、勝手に怒られてる気がして萎縮するあまり攻撃体制に入ってしまいます。
visibility169 edit2024.10.22
現在浪人中の身なのですが、いざ私の変えられていない行動のせいでこうなってしまうとどうしようって気持ちでいっぱいで、頑張って治そうとしても全然うまくいかなくて状況は悪くなる一方で、姉には何度か治すの頑張ってみてくれる?とかって言われたりして、許してくれたりした中でこんな自分を変えられなかったのでほんとうに姉とは終わりなんだと思えてきました。諦めたくないですが、尽くす手がわからないです。それで、勉強も身に入らなくなってしまい、このままだと受験落ちてまた浪人になったりしたらどうしようとか、このまま社会に出る?でも高卒って厳しいんだよね、どうしようって不安で押しつぶされそうです。
今の状況がいやだ!って気持ちと自分のためにも姉のためにも変える!って決めてもなかなかうまくいかなくてすぐに折れてしまう自分の心に耐えられなくなってきました。
姉のような家族間だけでなく、ただの友達との会話でさえひとつひとつで一喜一憂して自分がやだ!ってなったら切ったりしてしまいます
自分の思考が本当におかしいのは重々承知なのですが、本当にどうやったら変われて良い人生を歩んでいけるのでしょうか。
自分の未来に希望が見えなくて本当に何も頑張れないです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら