解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

妻からの不満をぶつけられた時の対策。
visibility321 edit2024.10.23
土曜日も休日出勤をしています。
それぐらいしないと、生活費は赤字になってしまうし、お金に関しての不安が拭えません。
妻は兼業主婦ですが、フリーのイラストレーターとして家で仕事をしていますが依頼自体が多いわけではないので月3,000円〜10,000円ほどあるかないかぐらい。仕事がない時は趣味で絵を描いたり動画を編集していたりするので、ほぼ専業主婦といえるかもしれません。
私が勤めている会社はかなり緩いので残業は休日出勤は自由です。そのため妻から残業減らして欲しい、休日出勤は辞めてほしいと言われます。それと同時に「結婚指輪がもらえてないこと」、「結婚式を挙げてないこと」、「新婚旅行にも行けてないこと」ことも不満として挙げられました。
私自身、家庭の為なら休日を無くして働くのは全然良いのですが、妻がそれを許さない為に難しそうです。
こう言う形で喧嘩をしてしまう、または妻からは不満をぶつけられた場合はなんと返せば良いでしょうか?アドバイスお願いします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら