受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

考え方の不一致で振られました…。
visibility324 edit2024.10.23
彼からの熱烈なアプローチでお付き合いを始め、4ヶ月ほどでした。 最後の1ヶ月は私が体調不良でほぼ会えず、LINEだけの繋がりでした。(これが良くなかったのかも…)
体調も戻ってきたので、久々に通話したら最初の2時間は楽しく話せましたが、その後別れを切り出されました。
彼はあらゆるものに反抗的で、人を信用しないタイプです。(INTP)
私は基本なんでも受け入れ、人を信用しやすいタイプです。(INFJまたはISFJ)
細かいことにこだわる彼からすると、私のふんわり、あまちゃんとした考えや、彼からしたら偽善的な行動にイライラすることが増え、これから先一緒にいてもイライラし続けてしまうとのことでした。
お互い27歳で、結婚前提のお付き合いで、付き合うだけならもっと長くいるつもりだったが、結婚を考えると早めに別れた方がいいとのことでした。
別れを切り出された時は動揺しましたが、振り返れば相性悪かったんだなあとも思います。
それでも、振られた側なので好きな気持ちが抜けず、憔悴し切っています。
次に向かうしか無いと思いつつ、事ある毎に彼を思い出し、最後に会った時は愛し合っていて、私が変わればまた一緒にいられるのではと思ってしまいます。
やはり次に向けて前進し、復縁は諦めた方が良いでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら