受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

何が正解かわからない 誰か教えて

visibility136 chat1 personらー edit2024.10.23

ずっと仲良くしていた友達が最近私を避けていました。
私は私立中学校で帰る方向が同じ子がいました。けれどしばらくして私は肺炎にかかってしまい
1ヵ月ほど学校を休んだのですが、久しぶりに学校に行くとそこにはその子と全然知らない子が…
どうやら2人は同じ電車だったらしく、私が学校を休んでいる間に仲良くなったのだそうです。
しかも、お互い家が近いのだとか…私が休んでいる間にお泊まり会などもしていて家族公認の仲だそうです。
それからは、3人で帰るようになったのですが私以外の2人は私が知らない話をしていて私がついていけるはずが
ありませんでした。1人会話についていけず、黙っていると「ノリ悪〜」と言われてしまいました。
それからも、モヤモヤしながら過ごしていたのですが、先日いつものように帰ろうとしたらついて行くたびに
「あ!そういえば!」とか「あ、忘れ物しちゃったから先帰ってて〜」と言って私を1人置いてけぼりにして
私以外の2人で学校に取りに戻っていました。ポカンとしながらもそこで待っていたら
向こうからゆっくりと喋りながらやってくる2人がこちらを見て明らかに嫌そうな顔をしてました。
そして、今日の放課後2人に呼び出されて行くと何故か叱られました。
私は元々小学校からの同級生がいたのですが、その子とずっと仲が良かったのでケンカして離れてからは
私はクラスで孤立していました。そこで仲良くなった子だったので2人は私がぼっちが嫌だから
まとわりついていると思っていたそうです。私は泣きじゃくりながら帰りました。
前の投稿にもあった通り、家庭環境も悪いので誰にも相談できません。だから、ココトモに投稿しようと思います
これって私が悪いんですか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    にゃんこ 20代後半 女性

今まで仲良かったはずなのに避けられると悲しいですよね。私も中高生の頃は学校でグループが出来ていたので、全員が仲良いわけじゃないときや孤立してしまったときはすごく居心地が悪かったのを思い出しました。

普通は、らーさんが学校に戻ってきたら、3人で仲良くできるように話しかけたりするものだと思います。
    それをしてないくせに、「ぼっちが嫌だからまとわりついていると思っていた」って、酷いですね……。

お話読む限り、らーさんは何も悪いことしてないと思いますよ。
    前の投稿も読みました。特に学校の人たちはちょっと偉そうというか、、まるで同級生をジャッジするような言い方をする人がいることにびっくりしました。そういうことを言っちゃう人の方が悪いし友達いなくなりそうって思います💧

学校や家庭に安心して話せる人がいないと辛いですよね。大変な経験をされてきた中、投稿してくれてありがとうございます。
    いま一番辛いのは、学校での人間関係ですか。仲良かった人に距離を置かれて酷いことも言われて、お辛いかと思います。学校での出来事や感じたことなど、ここでよかったら話してくださいね。
keyboard_arrow_up