受付終了
一緒にお話したい

会社に行けなくなりもうすぐ2ヶ月が経ちます
visibility241 edit2024.10.24
今年の1月に突然会社に行けなくなり、不安障害と診断されました。
2ヶ月間在宅勤務にしてもらい、4月から部署異動し復帰しました。
最初は週3日の半日勤務でしたが、8月には週4日の15時までと少しずつ時間を延ばしていけていました。ですが、9月に入ったあたりからまた会社に行けなくなり、現在に至ります。
日中はずっと体調が悪く、日が暮れる頃にやっと動けるようになるため、午後から出勤などもできずにいます。
一週間実家に帰ったりもしてみましたがあまり回復せず、最近は眠ることもできなくなりつつあるのですが、ついに病院にも行けなくなってしまいました。
ひとまず病院には行かなければとは思っているのですが、、、このまま今の会社で完全復帰できるようになるまで頑張るか、会社を辞めるべきか、辞めたとしてすぐに転職すべきか一度治療に専念して長く休むべきか悩んでいます。
自分の気持ちとしては今の会社で頑張りたいと思っているのですが、このまま過ごしていて本当に完全復帰できる日が来るのか不安でたまらないです。
主治医はこうしたいという要望には応えてくれるのですが、どうしたら良いかなという相談には答えてくれません。
別の病院も考えましたが、良さそうなところは初診を受け付けていないところばかりで。
同じように社会人で精神疾患から復帰した方がいたらお話を伺いたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら