受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 その他

家庭についての相談、

visibility233 chat2 personゆめ edit2025.05.23

私の父は社長です。とても有名なところで、働いています。忙しくて、あまり構ってくれません。寂しいです。でも、わがままを言う訳にもいかないんです。お父さんは、私達の為に、外国にも行って、頑張ってくれてるから。これぐらい我慢しなくちゃダメなんです。ちなみに、私の家庭は、父と、私の2人家族です。11時とか、夜中とかに帰って来ます。ちなみに、代わりに、父の友達が来てくれます。父の友達とは、仲良しです。父は頑張ってくれてるのに、私は父に何もしてあげられてません。悔しい、悲しい、情けない、辛い...私は、父から、愛されてるのか、心配だし、不安です。でも、嫌いでは、ないんだと思います。だって、好きなもの買ってくれる、頻繁に連絡くれる、好きって必ず1日に1回は言う、相談聞いてくれるし、慰めてくれる。凄く尊敬してます。仕事に、お父さんを奪われた気分です。私は、父の役に立ててるのかな。こんな、何もできない...いや、優しくする事しかできない、クソな人間で、本当に申し訳ない。何かしらの才能があったら、良かったのに。才能があったら、娘として、恥をかく事はなかったんじゃないかな。私は、生まれて来たのが、間違いだったんじゃないか。...間違ってはないよな。だって、私は、配信者として、みんなを笑顔にする事ができているから。でも、しんどいです。生きてて良いのかな。死にたい、けど、生きたい気持ちもある。学校では、いじめられています。毎日、殴られて、蹴られて、叩かれて、悪口言われて、悪口言われて、嫌な事押し付けられて。まぁ断れない私が悪いんだけど。悪いんだけど。私との時間、作って欲しいです。なぜなら、こうやって、一緒に過ごせるの、あまり長くないと思うから。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    その寂しい気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか。
    直接話すのが難しければ手紙やメモ、電話などで。
    そしていじめで暴力は絶対に我慢してはいけないことです。先生に話したら終わると思います。私も過去にいじめられて先生に言って辞めさせて貰いましたよ。
    無理しないでくださいね。

辛い気持ちは本当にわかります、でも生きてれば大丈夫。全て変わっていくから。辛いことも永遠には続かないです。どんな苦しさにも終わりが来ますから大丈夫です。時間が全て解決してくれます。
    慌てないでください。
    私も過去に消えたくなった時あったけど後遺症が残らない方法はないので辞めました。
    生きてれば全て変わっていくから安心してください。
    また辛い気持ちになったら相談してください。
  • refresh約2ヶ月前
    メンバー
    エルフドール 10代後半 女性
    ゆめさん初めましてこんばんは、エルフドールです!

ゆめさんのお父様は会社の社長で毎日忙しくされていて、あまり一緒にいられないのですね…それは寂しいですね…

またゆめさんのお父様に何もしてあげられなくて悔しくて悲しくて辛い、そして自分は愛されているのか不安なのですね…

また、学校ではいじめられているとのことですね…

まずゆめさんはお父様と一緒にいたいのに毎日寂しい気持ちを抱えて生活をしていたのですね…毎日辛かったと思います。
    また、お父様に何もしてあげられないのはもどかしいですよね…

また、愛されているのか不安ということですが、私はゆめさんはお父様に愛されていると思うんです。好きだと言ってくれる、頻繁に連絡をくれる。この2つは愛していないのならそんなことしないと思うんです。それにゆめさんのお父様はゆめさんのために仕事を頑張っているようにも見えます。

でも連絡だけではなく実際に姿を見て、対面で話したいですよね…それが一番嬉しいですよね…

少しお聞きしたいことがあるですが、お父様は外国に行っているということですが、今外国に行ってしまっているということでしょうか?

また、お父様には休日はあるのでしょうか?
    お話を聞いている限りだと休みなしで遅くまで働いているような状況みたいなので少し心配になりましたので…

最後に、ゆめさんはとても優しい方だと感じました。なぜならお父様が仕事でいないのに嫌いになったりしないで、何かしてあげたいと思ったりとか優しくすることができるのは素晴らしいことです。ゆめさんはとてもいい人です!だから自分のことをもっと褒めてあげてください!
    それでは〜
keyboard_arrow_up