受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代前半 女性

人と話せない。声が出ない。

visibility235 chat1 personもちごめ edit2024.10.24

私、コミュ症かもしれないです。
先生、陽気な女子、男子全員まともに話せないんです
目が合わせられない。
言いたいことが全うに伝えられない。
なにか言おうとすると喉の奥がぎゅっって押されてる感じがして声が出ない。
調べたらトラウマが原因でなってるって書いてあったけど、私の中でのトラウマは
先生は皆の前で怒鳴られたのがトラウマで、
陽気な女の子は好きな男をバラされた挙句いじり倒されて好きバレした時は知らんぷりされたことで、
男子は好きだったけど好きバレしてめっちゃいじられて広められたこと
って感じで結構ありふれてて話せなくなる程じゃない感じがする、、
元からコミュニケーションは取れないし面白いと言われることも少ないし友達もほぼいない。
どうしたら人と上手話せるんだろう。
人と話してる時は常に何故か怖い怖い怖い怖い帰りたいって気持ちがずっと脳内にあるし学校とかで一人の時は私ってなんで友達いないんだろ、帰りたい。皆友達と話してるのになぁっていう気持ちがずっとある。

学校で1人なのは嫌だ
どうしたら会話ができるんだろ、?
コミュ症なのか?
どうしたらいいのか??

わかる限り教えてください、
長文失礼しました
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up