受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

太り過ぎたので痩せたいです。

visibility286 chat4 person退会したユーザー edit2024.10.27

こんにちは。

160cm 80kgと太りすぎた男です。

醜い体になりつつあり、健康にも不安になってきたので、痩せたいです。

二年前までは、55kgでした。

痩せる方法を教えて下さい。

よろしくお願いしますm(_ _)m
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    るか 30代 女性
    コロナの影響で倉庫の派遣やりながら毎日カップラーメンと無料のアクエリを自販機で買って摂取していたら72→83kgになり脂肪肝になりました。
    医師に死ぬよと言われましたが上手く痩せられず、ジャヌビアという糖尿病薬(いつでもやめられます)と薬剤師の友達(薬剤師は栄養学必須)に、
    ・1日タンパク質50g
    ・適度な運動
    ・糖質摂りたければ米や芋程度なら大丈夫。タンパク質の吸収を助ける
    とおしえてもらいました。
    その他、仕事柄カメラマンさんに、「筑前煮を食べるといい。標準体重まですっと落ちる。大変なのはそこからだ」と教わりました。
    アルバイトのカフェでワンオペしていて運動という運動はせず、食事を変えてプリッツを食べていましたが半年で18kg落ちました。
    あとは、その時飲んでいた片頭痛、躁うつ病、抗てんかん薬であるトピナも食欲減退の副作用があるためダイエット薬として用いられてるためたまたま服用していたので効果がありました。
    細菌はオイコスという高タンパク質のヨーグルトもありますね。
    私はその後難病で低インシュリン抵抗性という太りやすい体質だということが分かってしまい一生ジャヌビアを飲まなければいけなくなってしまいましたが、一緒にがんばりましょう。
  • refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんにちは
    みーのすけです。
    まだ30代なので痩せやすいですよ。
    40代に7キロぐらい痩せましたが、その時やった方法は夕飯を食べない!
    その分、朝と昼はメチャ食べてました。
    朝はお腹が空いて起きるので必然的に早起きになり、朝からすき焼きとか食べてました!
    ヨガやエアロビもしましたがこの方法が私にあってました!
keyboard_arrow_up