受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
10代後半
女性
今の気持ちを切り替えたい。人生を変えたい。
visibility213 edit2024.11.03
私は2年前に病気で高校を中退しました。
先日、スーパーで同級生を見かけ、その後帰宅途中にも同級生が話していて会話が聞こえてきました。
スーパーで会った同級生は元々親友で、1年半前に縁を切られた人で、なんだか凄くニコニコしていて充実していて羨ましいなと思いました。
帰宅途中の同級生も大学に合格した?ようで盛り上がっていました。
中退した私は同級生を見かけると凄く心が苦しくなってしまいます。
他人と比べず、「これもひとつの人生だ」と割り切れたら楽なのですが、2年経ってもずるずると引きずってしまいます。
周りに相談できそうな人や、中退に対する理解してくれそうな人もおらず、ずっと「この先どうしよう」と考え続けてるのも情けないし疲れました。
通信制高校などに進学すれば解決できることではないような気がしていて、
自分が変わるような何かが必要だと感じています。
“中退”という過去は変えられないため、自分が変わるしかないと感じました。
と言いつつ、自分が変わるために必要なモノがよく分かりません。
そのため、第三者の意見を聞いて、視野を広げたいです。
「これをやってみたら?」「こんな考え方がある」などがありましたら教えていただけると嬉しいです。
まとまりが悪く、わかりにくくてすみません…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら