受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

28才(女)です。2年交際した彼(38)に振られて うつ病になりました。
visibility311 edit2024.11.05
先日、2年付き合った彼に振られてしまい、立ち直れず、塞ぎ込んでしまっています。
心療内科に行ったところ、うつ状態と診断され、昨日から休職することになりました。 2年前のちょうど今時期、彼が元奥さんに不倫されて離婚することになったと憔悴しきっていて、毎日眠れず、心療内科に通っていると知りました。
少しでも気が紛れるならと、初めて2人きりでご飯に行き、その日以降、私は自然と彼を励ますようになって、彼からの告白で付き合うようになりました。(離婚は既にしてます)
気持ちが不安定だったのか「○○ちゃんが居なくなったらどうしようと不安になる」と言ったりしていたので「いなくならないよ、心配しなくて大丈夫だよ」と自然にそう思えていたので伝えていました。
私と過ごすようになってから、たくさん食べて、たくさん笑うようになって、よく眠れるようになって、本当に嬉しく思いましたし、彼の周りの方にも「あなたのおかげで彼が元気になって感謝してる」と言われました。
そんな中、今年の7月頃から彼の態度が急に冷たくなったと感じることが増え、8月下旬に「気持ちに余裕が無い。好きかどうか分からない。距離を置きたい。」と言われ、頭がパニックになりました。
その頃から毎日泣いて、辛い日々を過ごしていたのですが、10月半ばに突然「家にある荷物どうする?」とLINEが来ました。
LINE電話するも「応答無し」
全部必要なので受け取りたいとLINEで伝えると「また連絡するね」と言って、やり取りが終わりました。
別れようとハッキリ言ってくれなかったことや、電話にも出てくれず、すごくモヤモヤしたままです。
私自身も、転職したりと仕事でとても悩んだり、身近にいた方が亡くなったりと、色々重なった時期に振られてしまったので、精神的にもうダメになってしまいました。
彼にとっては人生で一番辛いときに私が隣にいたのに、私が辛い時に彼は去っていった。
将来の話も出ていたし、お互い親に会ったりしていたので、今でもまだ受け止められてません。
元気になった、立ち直ったから、もう私のことは要らなくなったんだとマイナスに考えてしまいます。
仕事にも行けなくなり、毎日 目が覚めると絶望に襲われます。
本当は彼と復縁したいですが、今はどうすることもできなく辛いです。
アドバイスを頂けたら幸いです。
長文を読んで頂き、感謝いたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら