受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼の気持ちをそのまま理解していいのか

visibility244 chat0 personまあ edit2024.11.05

1年半付き合い、結婚の話まで行っていた彼ですが、10日前から別れたい、気持ちは戻らないと言われています。
彼40代、私30代
私が別れたくないと引き留め、保留になりました。
理由は、私が言い過ぎてしまったこと(器が小さい、会いに来てもらって当たり前等)連絡等で不信感を持たれてしまったこと、日々の嫌な部分の積み重ねです。

私からLINEや電話をこちらからかけたり送ると少し素っ気ないですが、出てくれますし、返ってきます。相談にも乗ってくれます。長電話も避けずにしてくれます。
ですが、会いたいと言うとそれは今はできないと言われます。

彼の気持ちってどうなのでしょうか。
①単純に結婚して支えたくない。
②私からの愛情を試している
③他に気になる人ができた
④気まぐれ(そんな時期もあるから後に戻るかも)
⑤最初から結婚などするつもりもなく、いい頃合いをみて別れを切り出し引こうと思っていた
⑥プライドが高く、拗ねている
⑦自分の愛情等が本気なのか、冷静に判断している
⑧情でかわいそうだから無視できない
⑨その他

ご経験がある方や、男性の方、この場合ってどう思いますか?
普段はとても優しく、彼からいつも連絡をくれたり、気遣ってくれたり、心配して来てくれたり、支えてくれる彼でした。
なので、言葉通り受け止めていいものなのか、迷っています。ですが、彼から送信や電話が来ず、私からです。
彼が大好きです。私は結婚して、一緒に居たいです。

今は先のことや刺激することは言わないようにして様子を見るようにしています。
また元に戻って結婚できるでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up