解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

美容に関する自己投資

visibility345 chat2 person退会したユーザー edit2024.11.06

脱毛・肌ケア・ダイエット関連のどれから自己投資をしようか悩んでいます。

今年から社会人になったのでより一層見た目に気を遣いたいと思うようになり、特に美容に関するものに力を入れたいなと思っています。ですが、まだまだ収入額が少なくいっぺんに投資するのは難しいので、どれか一つから始めてみようと思ったのですが、どれから始めてみようかをずっと悩んでいます。

現状は、
脱毛:脱毛はせずにカミソリで処理
肌ケア:ニキビ・ニキビ跡・毛穴等の肌トラブルに市販のケア用品で対処
ダイエット:一度10キロダイエットをしたが少しずつリバウンド中(動画等で運動は開始済み)
といったところです。

自己投資をしたい内容としては、
脱毛:脱毛サロンに通う・脱毛器を買う
肌ケア:クリニックに通い肌治療をする
ダイエット:ダイエット用品を買う
と考えています。

自分の何もかもに自信がないから、まずは外見から変えてみようと思いついた結果これに至りました。正直どれにも優先順位がなく、できることなら同時進行くらいで進めたいくらいです。学生時代から何もしてこなかった自分を恨みそうになります。
自分で決めろよ!と思われるかもしれませんが自分自身が優柔不断なので「自分ならこれから始める」「ここに目が行くからこれから始めてみたら?」など皆さまのご意見をいただきたいなと思いここに書かせていただきました。
何卒よろしくお願いします。

長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    りんりさん、こんばんは。

美容の自己投資、いいですね~♪

私は、50歳ですが、若いときにダイエット以外は、
    全部やりました。

脱毛が一番おすすめです。
    若いときに、脱毛しておくと、脇とかツルツルで
    私も30年以上、かみそり使ってないです。

時々、30代~40代で始める方がいますが、
    若いときにやっておけばよかったって言っていました。

あとは、歯科矯正 です。

私は、44歳で始めたので、終わったのが50歳で
    6年もかかってしまいました・・・

これこそ、若いときにやっておけばよかったです。

肌ケアは、10代ですから、まだまだピチピチなので
    一番最後で良いと思います。

ニキビは、まだまだできると思うので、20歳になっても
    大丈夫です。

私は、20歳の成人式前から、ニキビケアに6カ月通って
    治しました。

30代になったら、嫌でも肌ケアしなくてはいけなくなりますから(笑)

ダイエットも、10代のうちは、やらなくていいと思います
    → って、ママ世代の年齢からは、同じこと言われると思います

10代って、どうしても食べちゃうから、太っちゃう時期なんです。
    それに、太りやすいんですよ。

私も、10代は、もっとムチムチしていました。
    20歳になるころには、少しずつ変化すると思います。

これから、どんどん綺麗になるのた楽しみですね。
keyboard_arrow_up