解決済み
ただ話を聞いてほしい

美容に関する自己投資
visibility345 edit2024.11.06
今年から社会人になったのでより一層見た目に気を遣いたいと思うようになり、特に美容に関するものに力を入れたいなと思っています。ですが、まだまだ収入額が少なくいっぺんに投資するのは難しいので、どれか一つから始めてみようと思ったのですが、どれから始めてみようかをずっと悩んでいます。
現状は、
脱毛:脱毛はせずにカミソリで処理
肌ケア:ニキビ・ニキビ跡・毛穴等の肌トラブルに市販のケア用品で対処
ダイエット:一度10キロダイエットをしたが少しずつリバウンド中(動画等で運動は開始済み)
といったところです。
自己投資をしたい内容としては、
脱毛:脱毛サロンに通う・脱毛器を買う
肌ケア:クリニックに通い肌治療をする
ダイエット:ダイエット用品を買う
と考えています。
自分の何もかもに自信がないから、まずは外見から変えてみようと思いついた結果これに至りました。正直どれにも優先順位がなく、できることなら同時進行くらいで進めたいくらいです。学生時代から何もしてこなかった自分を恨みそうになります。
自分で決めろよ!と思われるかもしれませんが自分自身が優柔不断なので「自分ならこれから始める」「ここに目が行くからこれから始めてみたら?」など皆さまのご意見をいただきたいなと思いここに書かせていただきました。
何卒よろしくお願いします。
長文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら