受付終了
一緒にお話したい

オタク彼氏のオタ活事情について
visibility225 edit2024.11.08
私の彼氏は社会人で、とあるアイドルグループの大大大ファンなのですが、そのグループが女性のグループだということもあり、たまにヤキモチを妬いてしまう自分がいます。
もともと彼と一緒にそのグループを推していて推し活をきっかけに彼と仲良くなったので、まさか自分がそのグループの子に対して嫉妬するとは思ってもいませんでした。しかし、付き合ってから彼に対しての独占欲が増し、休みの日にライブに遠征に行ったり、幸せそうにオタ活の話をしている彼を見るとどうしても嫉妬してしまいます。
彼はものすごく優しい人で、私のこともとても大切にしてくれているので、そんな彼に対してこんなに小さいことで嫉妬してしまう自分が本当に嫌になります…。
彼も私もお互いが初めての恋人なので、大切にしたいという気持ちが強く、彼に軽くこの相談をしたときも、「〇〇(私)が嫌がるならオタ活全部辞めるよ」とまで言ってくれました。しかし、私は楽しそうにオタ活をしているときの彼氏も大好きなので止めることは絶対できませんし、したくありません。
"推しと好きな人は全くの別である"ということは重々分かっているのですが、どうしても落ち込んでしまう時があります。
こんなとき皆さんはどのようにして気持ちの整理をすれば良いと思いますか?
特に同じ境遇の方、または同じような経験をしたことがある方に答えていただきたいです。
拙い文章&長文で申し訳ありませんが、回答のほどよろしくお願いします!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら