受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代前半 男性

こういった場合、別れるべきでしょうか?

visibility145 chat4 personむぎ edit2024.11.09

私は付き合って2年の外国人の彼女がいます。衛生管理や言葉の壁があり最近別れを考えています。しかし、結婚の話題もよくしていて中々別れ話を切り出せない所存です。
最初の方は、性格や考え方なども合うため、付き合うことを決めたのですが、いざ一緒に住んでみると衛生管理の価値観や、エンタメの興味など色々とずれがあることを感じました。
彼女は母国のsnsやエンタメばかりをみて、お互いに話題を共有できません。彼女曰く、愛があれば大丈夫と言うのですが、これからずっと過ごす中で、楽しくテレビや動画を見て一緒に笑うということができそうにないです。
衛生管理に関しては、彼女は使ったものを元に戻さないし、部屋が汚くても問題ないタイプで、また、食べ物なども床に落ちても掃除しないといったものです。
そのようなことが積み重なり、最近愛情も薄れてきてしまいます。2年も付き合って結婚の話もしているので、別れるなんて中々言い出しづらいです。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

20代後半 女性
    こんにちは。

辛いですね。外国の方ということで色々な壁があることお察しします。

私は最近彼に一方的に振られました。
    その時、私が思ったのは、一方的に話を進めないでよでした。
    彼の中で、私が言いたいことを言えず我慢して無理に付き合ってると思っていて申し訳なさが勝ってしまったようです。

もっと会話して、本音を話せていれば、こうならなかったのかなと後悔しています。

どうか相談者さまも、彼女とまずは話し合ってください。

文化の違いはあれど、
    部屋が汚いのはどうしても耐えられない。
    だから使ったものは元に戻して欲しい。
    週に1度は一緒に掃除の日を作ろう。

俺は同じものを見て笑い合いたい。
    動画ばっか見ず、外にでて一緒に何かを体験しよう。
    など
    あまりいい策か分かりませんが、お二人がまずどうしたら不満が解消されるか会話をするべきです。
    それでしっかり、この問題が解決しないと結婚に踏み切れないとお伝えすれば、彼女も行動してくれると思います。

お一人で悩んでいても、嫌な部分ばかり気になってしまい、解決にはなりません。
    ぜひたくさん話し合って、それでもダメならお互いの幸せなためにもお別れを考えるべきです。

幸せになることを祈っています。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up