受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
男性
こういった場合、別れるべきでしょうか?
visibility145 edit2024.11.09
最初の方は、性格や考え方なども合うため、付き合うことを決めたのですが、いざ一緒に住んでみると衛生管理の価値観や、エンタメの興味など色々とずれがあることを感じました。
彼女は母国のsnsやエンタメばかりをみて、お互いに話題を共有できません。彼女曰く、愛があれば大丈夫と言うのですが、これからずっと過ごす中で、楽しくテレビや動画を見て一緒に笑うということができそうにないです。
衛生管理に関しては、彼女は使ったものを元に戻さないし、部屋が汚くても問題ないタイプで、また、食べ物なども床に落ちても掃除しないといったものです。
そのようなことが積み重なり、最近愛情も薄れてきてしまいます。2年も付き合って結婚の話もしているので、別れるなんて中々言い出しづらいです。
みなさんの意見をお聞きしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら