受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきか
visibility192 edit2024.11.10
私も彼氏も、
・同棲したくない
・子ども欲しくない
点では心の底から合致しているのですが、
結婚をしたい/したくない
のみが、不一致となっております。
私は結婚がしたい方です。
彼氏は、「結論として私と結婚してもいいんだが、今の気持ちのままだと、◯◯にとっての最高のプロポーズはできない。そこまで乗り気ではない」というかたちです。
理由としては、
・彼氏の家庭環境が複雑で、夫婦というものが信頼できない
・過去、5年間付き合った元カノに浮気されて別れている
・同棲もしなくて子どももいらないのに、なぜ結婚したいのかイマイチ理解できない。
という3点があります。
私の考えとしては、結婚は永遠の愛を誓うという点で、彼氏のことを99%信頼しているが、100%信頼したいために、プロポーズしてほしいということと、
やはり親や周りの目なども考えて、というのが結婚したい理由になります。
家族という身分じゃなきゃできないこともあると思います。
彼氏からは、
「今のままで行くなら絶対に結婚はする。
ただ、まだ福岡来て5ヶ月だし、俺は5年付き合った彼女に浮気されているから、時間が欲しい。」
と言われました。
私はそれに納得はしているのですが、不安はあります。
また、同じ26歳でも、男性と女性で、相当違うのではないかとも思っています。
皆様にお伺いしたいのが、
1.同棲はしたくないけど結婚はしたいという、私の気持ちはやはり理解できませんか?
2.彼氏のことを信頼して、どこまで待つべきでしょうか?
(ちなみにその他に関しては100%いい彼氏で、浮気もしないと断言できます。)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら