受付終了
一緒にお話したい
20代前半
女性
彼女を好き・可愛いと思わなくても一緒にいたい男性心理を教えて下さい。
visibility141 edit2024.11.13
最初は彼の方から好きや可愛いと言った愛情表現の言葉をたっぷりもらっていたのですが、3,4ヶ月目くらいからパタリと言わなくなって、好きじゃなくなったのかなと不安に感じていました。先日、溜め込みがちな私がこれまでの不安やモヤモヤを爆発させて彼に問い詰めると、正直な彼は「最近はあまり好きや可愛いと思ってないかも」と言いました。それを聞いて私はとてもショックだったのですが、それでも「一緒にいるの楽しいしこれからも一緒にいたい」「友達とは違って素の自分でいれる」と言われました。私は女子ばかりの環境で生きてきたこともあって異性に好きという感情を抱くこともなかったのですが、彼と一緒の時間を過ごす中で「好きってこんな感じかな」とわかってきたところでした。恋愛感情は波があることも理解しているので、その波がずれることはやむを得ないかもしれませんが、私は彼氏にずっと可愛いと思ってもらえる関係が理想でした。私なりに内面外面ともに自分磨きは心がけてやっています。だからこそ、それが無意味だったと言われたようでショックでした。
別れることも考えましたが、恋愛感情が強くなくても一緒にいたいと思ってもらえているのは、それはそれでいい関係なのかなと自分を納得させて、ひとまず彼との関係を続けていこうと思っています。彼とは今も週3-4くらいで会っています。
私は彼にとってどんな存在なのでしょうか?また、彼女を可愛いと思わなくても関係はずっと続けられるものなのでしょうか?
長々と失礼しました、ご意見伺えれば幸いです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら