受付終了
ただ話を聞いてほしい

彼女の友達に印象が悪いと言われた話
visibility147 edit2024.11.13
その経緯なのですが、10月末のイベントで友達(二人組)が私に挨拶をし、それを私が返さず無視をしていて印象が悪かった。と、言うことだそう。
それを伝えられたのはイベント当日ではなくその1ヶ月後でありました。
私は正直挨拶された覚えがありませんし、イベントのお仕事があったため、忙しく騒がしいのもあいまって聞こえていなかった可能性もあります。
もう一つ出来事があり、その何ヶ月も前のことです。
その友達と彼女が遊びに行くといっていて帰りが22時ごろだと伝えられていました。ですが、23時になっても帰ってこず、心配や不安を感じた僕は電話をかけ、いつ帰ってくるの?と少し感情が入った怒ったような言い方になってしまった記憶があります。そのことを彼女が友達に言ったらしく、それも印象が悪いと言われたそうです。
私自身とその彼女の友達は顔の面識はあるものの、しっかりと話したことも関わったこともありません。
彼女はどっちの味方とか無いし人として挨拶が聞こえてなかった可能性もあるよね。でも不快にさせてごめんねと話してはくれています。
ですが、その友達はそんな''可能性''の話は聞いてくれず、印象が悪い、彼女だから庇ってるや彼女だから印象悪く感じないと、、
その友達はもう彼氏(私)とは関わるの辞めるねと言いその話は終わったそうです。
伝えられた私は、正直関わりがあるわけでもありませんし、どうだっていいと言えばどうだっていいのです。
しかし、その仕方がない可能性がある事柄で彼氏(私)の印象が悪いと言われる彼女が可哀想でありますし、聞こえてなかった可能性も考えず好き勝手いわれることと私と彼女との間に自分の一瞬の出来事の印象で首を突っ込んでくる気持ち悪さが残ってしまいました。
人の印象は一瞬で決まるというのも分かってはいるものの、それらが起きた時に言わず後日時間がたってから言ってきたことや話を聞かず一点張りなところが少しモヤっとします。
私としては印象が悪い彼氏と付き合ってると思われている彼女とその友達の今後の関わりが少し心配です。
相談というより皆様に話を聞いて頂きたく書かせていただきました。下手な文章で申し訳ございません。なにか一言頂けると気持ち悪さも晴れると思うのでよろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら