受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
年下の既婚女性への対応に苦慮してます。
visibility748 edit2024.11.17
同じ職場で上司部下になり、お互い漫画が好きということで、たまにラインで感想を言い合う程度の仲で、二人で出かけることはありません。少人数では飲みに行きます。
年下の既婚女性への対応方法に困ってます。
今までは、好きな漫画の感想などをラインなどでたまに話し合ったり、職場の休憩中に少し話をするくらいの仲でした。
この前、職場の飲み会があった時にその女性から「好きなんです、〇〇(その女性が好きなアーティスト)くらい好きです」と、間接的な言い回しで好意を伝えられました。
この意味合いは、
・恋愛感情のない、いわゆる、ファン、推し
といったもの
・恋愛感情の含むもの
なのか、どちらでしょうか。
恋愛感情があるのであれば、両方既婚者同士ですので、距離をとったほうがいいかなと思いますし、そういう感情がないのであれば異動のない職場ですし、ギクシャクしたくないので、今までどおりの対応をしたいと思っておりますが、ご意見をいただければと思います。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら