受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

オフィス移動嫌だなぁって…

visibility257 chat3 personおいも edit2024.11.19

現在の職場が今度お引っ越しすることが決定...
 家から電車一本だし、通勤時間もそこまでかからなくて立地的にも良かったのに...というかそういう条件含めてここに転職したのに、これじゃ求人情報に書いてた条件と違くない?って意地悪なこと考えちゃう。もう転職して1年と半年なのに。

よく面倒見てくれる仲良しな上司にぽろっとこの愚痴をこぼしてしまって、逆に気を遣われてしまって自己嫌悪。多分このせいで働くモチベーションが下がってしまったんじゃって思われたけど、モチベーション自体は元からそこまで無いですごめんなさい...
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    おいもさん、こんばんは。
    金曜日ですがお仕事あけのところでしょうか。

おそらくですが転勤ではなくてオフィスの移転、ということでしょうか。

通えなくなるくらい遠くだとさすがに大変だと思うのですが、乗り換えが増えるとかでしたら、どうでしょう、ある程度は仕方ないかなとも思ったりします。まわりの同僚さんも、遠くなるかたは「えーっ」と思っているかもしれないし、近くなるかたは「ラッキーだわ!」と思ってると思います。

正社員だと普通に転勤を突然に告げられたりということがあって、こればかりはなんとも、なので、移転した先の駅のまわりで雰囲気が好みと合いそうなお店を見つけるとか、楽しいと思うのですがいかがでしょうか。

モチベーション高く仕事に向かっているかたって実はそれほどいないのでは、と思ったりもします。皆さんなんとかこなしながら、終業後や休日に気晴らしでおいしいものを食べに行ったり、ひとりカラオケとかひとり焼肉なんていうのも流行っていますね。
keyboard_arrow_up