受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

転職後、再転職を悩む26歳
visibility275 edit2025.06.10
私は大学院修了後、2年間民間企業で働き、今年の2月から転職で国立の研究機関で事務職として転職(第2新卒)した者です。学生時代から現在勤めている機関に憧れていたこと、前職の残業時間が月50-100と多かったことから転職をしました。
ところが入職3ヶ月の現在、毎日遅い時間まで残業をしており、それ以上に上司や先輩は残業をしております。平日19時から打ち合わせがセットされたり、平日23時頃や休日にも上司からメールが当たり前のように来たりしており、今後予定されている自身の結婚や子育て等を考えると早くも再転職を検討したくなっておりますが、このような考えは甘いのでしょうか。男は遅くまで働き、お金を稼ぐべきなのでしょうか。
同期もおらず、上司に相談もできずに、毎日帰りの電車で悩んでおります。
どなたか、ご意見をお聞かせいただけますと幸いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら