解決済み
一緒にお話したい
20代後半 男性

告白していいものか悩んでいます

visibility283 chat2 personもんた edit2024.11.20

同じ会社の違う部署に年下の好きな女性がいます。
その人とは数回二人で食事や飲みに行ったりしている仲です。

その人は近いうちに退職することが決まっていて、その後の仕事はまだ決まってはいませんが、海外のボランティアの仕事だったりと、次の仕事では今住んでいる所から遠く離れる考えがあるそうです。
あくまでもまだ考えの段階ではありますが、そのようなことを考えている人に対して告白しても迷惑なのではないかと思い、今回相談してみました。

もちろん、告白しても断られること可能性の方が大きいなら、自分勝手な告白じゃないかと思っています。
素直に応援したいと思う気持ちはあるんですが、葛藤しています。

文書がわかりずらくてすいませんが、どうなのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    四季 20代前半 女性
    はじめましてもんたさん。四季といいます。
    私は、たとえ迷惑をかけることになってしまっても思いを伝えた方が良いと思います。
    もし、思いを伝えることが恥ずかしかったら手紙やメール等で伝えても大丈夫だと思います。
    後悔をして心にしこりを残すぐらいなら告白をしたほうがいいです。
    上から目線になって申し訳ありません。無理はしないでください。応援しています。
  • refresh約8ヶ月前
    氷河 50代 男性
    はじめまして

気持ちを伝えずに音信不通になって後悔するのが嫌ならば、勇気を出して
    気持ちを伝えるほうがいいのではないでしょうか。

たとえ断られても相手はあなたのことを自分勝手とか思わないでしょう。

人生一度きりです。後悔がないように
    応援しております。
keyboard_arrow_up