受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

明らかな未読スルー…の直後にお誘い、意図は??

visibility244 chat1 personるを edit2025.02.25

3日以上LINEを未読スルーされた後にデートのお誘いがきました。意図が分からないので女性の立場から教えてほしいのと、どうやってメッセージ返すか迷ってます。
(私男性、あちら女性。)
前提として、私の価値観は「メッセージは確認したら返せるときにすぐ返すべき。人として。学校/仕事の繁忙期や疲労、旅行や病気等は別。」「数日以上意図的に返信を放置するのは人を舐めている」です。面倒な人種なのは自覚しています...

【未読スルーされたと思った理由】
・私とお相手含む少人数のグループLINEは返信している(それも未読スルーされている間毎日)
・インスタも更新している

【私の考え】
・日程調整等ではなく、あちらから振られた話題に対する返答のLINEなので別に絶対見てほしいメッセージというわけではないです。
・ただ、明らかに私のLINEを認識しておきながら開きすらされなかったことにモヤモヤしました。
・やり取りが嫌になってフェードアウトさせたいけど既読をつけるのは憚られる...という考えなら納得ですがこの状態から会話にレスするでもなくいきなり再びデート誘ってくるのが意味不明です。正直どの面下げて...?と思いました

【皆さんから聞きたいこと】
・どういう意図なんでしょう?
・舐められていると感じ冷めてしまったので幼稚とは思いますが仕返ししたいです。未読スルーをやり返すのとあっさり断って以降連絡を断つの、どちらが未読スルーしたことを後悔させられますか。同じことをこの人にやられてモヤモヤするような人を二度と出したくないです。けっこう悲しかったので。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up