受付終了
一緒にお話したい

好いてくれていた方にさよならと言われました
visibility243 edit2024.11.22
あまり深い関係ではないバイト先の方に、二人で遊ばないかと誘われ、その時はお友達として遊びに行くつもりでお受けしました。
ですが、自分の都合が合わずにその話は流れてしまって、罪悪感がありその後は少し積極的にLINEのやり取りをしていました、ですがその内、相手の方が自分に対して好意を持っていることに気づいてしまって…自分にはそんな気はなかったのにも関わらず、1ヶ月前に再度お誘いを頂いたとき、断らずに受けてしまいました。
ですが、その間に他の方のことを好きになってしまって、今日やっと相手に「好きな人ができたから一緒に遊ぶのは控えたい」と伝えました。
ですが中々返事が来ずに、こちらから再度謝罪を送ると「さよなら」「その方と幸せに」と言われてしまって。自分も返す言葉無くありがとうございましたとしか言えませんでした。
自分の気持ちに正直に行動した結果なので、落ち込むなどとは言いません。そもそも自分が不誠実なのが問題でした。ですがどうしても気が晴れずに少し苦しいです。
もしかしたら、相手の方はバイトを辞めてしまうかもしれません。自分の行動で相手のみならずお店にまで迷惑がかかったらと考えてしまいます。
自分勝手だったのは重々承知で、いまも、自分の悪口をバイト先の方に言われたら、なんて身勝手な事を心配している自分もいます。
自分を客観視して冷静になりたいです、どう思うか、感想を聞かせてくれると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら