受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

そんなに大したことではないんですけど、できれば見ていってほしいです。

visibility214 chat2 person陽翠 edit2024.11.22

わたし帰国子女で、五年間外国に住んでました。それでみんなよりも英語は得意で、テストとかもいっつも最高点数を取れていました。けれど前回の中間は最初の中間よりとても低かったのです。隣の男子に言われました。「おまえ低くね?なんで100じゃないん、だってTくんおまえと一緒やで?」と、言われました。それを言われたときとても悔しかったし、悲しかったし、イラつきました。外国にいたから英語は喋れるけど、みんなよりかはできるけど、別に自分完璧にできるなんて一言も言ってないのに勝手にめちゃめちゃすごい英語ができるみたいなことを思われていて本当に嫌です。親にも言われたんです。なんでこんな点数取ってきたの笑
みたいなことを言われてほんっとうに悲しくなりました。

言われたときに言い返せる言葉とか、ムカつかないようにすることとかを教えてください。
ほんとしょーもないことですみません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up