受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
40代 女性

今のままでいた方がいいのか将来性考えるなら今なのか

visibility236 chat5 personみりか edit2024.11.23

知人から仕事の誘いがきて、おしに負けてしまい面接する事になってしまいました。
今の職場は人間関係とかもなく、わりと1人仕事が多いのでそう言う面でストレスはありませんが、ちょっと仕事的に難しいとこがあります。面接いくところは将来性があり、知り合い含め自分が入ったら女性3人にはなってしまいますが、将来性の事を考えるとって悩んでいます。ある程度は知り合いから聞いてるのでわかっているのですが、今の勤務地は情が湧いてしまってるところがちょっとあって、、、。でもずっとその仕事ができるかと思うと将来性はないです。
皆さんの意見など教えてください。優柔不断な自分がいるので、余計に悩んでいます。人間関係が一番なのでってところもあるし。って悩みです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    HAL 50代 男性
    みりかさん、こういうケース悩みますよね。よくわかります。
    頭の中で考えていると結論出すのは難しいので、以下のステップで見える化
    してみることをお勧めします。

1. 判断するうえで重要な項目を決める。
     私でしたら、以下の項目を上げます。
     仕事の内容、人間関係、給与、福利厚生、上司、オフィス設備、通勤時間

2. 決めた項目それぞれで、4段階で評価する
     ①とてもよくない、②よくない、③いい、④とてもいい
     5段階にすると真ん中の評価にしがちなので、4段階にしてください。

3. これで、各項目の合計を出せば、どちらの評価が高いかわかります。

どちらがいいか、簡単にわかるようなら悩まないですよね。
    総合的にいってどちらかというとこちらがいい、という結果しかないです。

合計点で出た結果を結論にできないこともあるでしょう。
    その場合は、それがあなたの本心です。
    こういうステップを踏めば、あなたの本心がわかります。

参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up