受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 男性

高校生男子の恋愛相談です

visibility188 chat3 personはち edit2024.11.24

現在高校3年の男です。中学時代の同級生で違う高校の子と両片思いの状態です。その子は自分のことを好いてくれているのですが、元カレに振られて以降同じ高校の男子やバイト先の男の家に泊まっていたりして夜遊びが激しいです。なんでこの子はこんなことをするのでしょうか?

補足なのですがその子は親友には全て話しており夜遊びが激しいことや自分の事を好いてくれていることもその親友から聞きました。その親友から聞いた事を好きな子に話すと喧嘩になるから言わないでと言われているようです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    「ちゃんと話す」というのもいろいろありますよね。
    あなたの質問には「いっしょに対処を考えてほしい&初回返答から助言」とありますけど、
    「ただ話を聞いてほしい」という相談者もいますよね。
    あるいは、そもそも話したくない!という場合もあるかもしれません。

話したくないことを無理矢理聞き出すのよりは、
    彼女が話したくなるのを待つのも大事かもしれません。
  • refresh約3ヶ月前
    トマトマ 30代 男性
    はじめまして。

それは彼女と話してみないとわかりませんが、
    普通に想像すると、家庭環境が劣悪だったのかな?と思います。
    自分はなぜこんなことをするのか?それを正確に言葉で説明するのは、
    彼女にも難しいかもしれません。

仮にここで説得力のある回答があったとしても、
    それはあくまで「推測」でしかないですよね。

彼女と実際に話し、彼女が使った言葉を使って、彼女自身を理解する。
    それが大事かなと思います。
    もちろん、あなたの手に負えないと思ったら、
    関わるのをやめたほうがいいと思いますが。
keyboard_arrow_up