受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

復縁したいです 29歳 男

visibility307 chat1 person edit2024.11.25

約1ヶ月前に8ヶ月付き合った彼女に振られました。
僕は29歳、彼女は25歳です。
会社の同僚で、週一くらいの頻度で会っていました。

別れた理由は僕が急に会社を辞めたことで、将来が見えなくなったからとのことです。
長時間労働、上司からの深夜の説教・電話、給与面などが会社を辞めた理由です。
会社を辞める時に、退職代行を使用して無責任なかたちで辞めることになりました。
カッコ悪いところを見せたくなく、彼女にあまり相談もできませんでした。

別れを切り出された時、彼女の意思を尊重してすぐに別れを受け入れました。
しかし、冷静に考えて別れたくないと思って1週間後に復縁を申し込みましたが、無理でした。
最後に家まで送っていったのですが、家の前で彼女は振った側なのに「これで最後なの?」と涙を流していました。

諦めきれないのですが、復縁の可能性はあるでしょうか?

別れてからLINEしたのは「新しい仕事が決まったよ」という連絡だけです。
その時は明るく絵文字も使ってくれました。

12月上旬に元カノの仕事が落ち着き、僕も新しい仕事を始めているので、一度ご飯に誘って、その時に感触次第で再度復縁を持ちかけようと考えているのですが、いかがでしょうか。

よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆさん、はじめまして。

相談を掲示板にお寄せくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

別れ際の元カノさんの涙や、振られた後も明るく返信してくれたことを考えると、彼女もゆさんへの未練や複雑な気持ちを抱えている可能性があるのかなと感じました。
    ただ、彼女が「別れたい」と決断した理由(将来への不安や相談不足)もまた、しっかり考慮する必要があると思います。

>カッコ悪いところを見せたくなく、彼女にあまり相談もできませんでした。

退職という重大な決断について、あまり相談がないまま進められたことは、彼女にとってショックだったのでは?と想像しました。
    もし私だったら、「自分の存在って…一体何?」とか「つらい時こそ頼ってほしいのに」とか、色々考えてしまうと思います😶‍🌫️
    この先の人生の様々な局面において、勝手に1人で物事を進められるのでは…?と不安になってしまったのかもしれません。

まずは、復縁を持ちかける前に「彼女が今どのような気持ちでいるのか」を少しでも汲み取ることが大切なのではないかと思います。
    そのために、食事に誘って近況を聞いたり、ゆさんの新しい仕事についての安定性や展望について共有できると良いと思います。

焦らず、まずは彼女と楽しい時間を共有することを第一目標にするのが良いのではないでしょうか。
    その中で彼女の気持ちを見極め、タイミングを大切にしながら、気持ちを伝える準備を進めるのが良いと思います。

どうか彼女との時間が実りあるものになりますように。
    よかったら、またお話を聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up