一緒にお話したい
10代後半
女性
喧嘩したくないのに喧嘩してしまいます
visibility83 edit2024.12.01
彼は一人暮らしをしています。
彼は中卒で会社で働いていましたが、1ヶ月ちょっと前に仕事を辞めていました。やめた報告は今月に聞きました。なので彼の今月の給料はゼロだっため携帯代や食費、交通費を貸しています。
私も学生でバイトもそんなに出来なく、収入が全然なく、支払いもあるので生活がカツカツです。
彼の友達(21さい)がコネで私のお父さんの会社で12月一日から働くことになっていて書類などを集めたり健康診断を受けなきゃ行けないのに、なかなか受けてなく、私も父も母も彼もその友達に対して少ししかったのですが、全く変わる気配はなく、父に対する態度も悪く、怒らせています。
私も父と母から愚痴を聞いて、彼氏に伝えてはいるんですけど、彼は少し怒るのですが、友達は優しくしないとと言っています。私も彼に電話で愚痴ってしまって、最近その友達の就職関係の話で言い合いになってしまいます。
私はそれさえなければ平和に過ごして行けるのにって思うんです。
12月に私は3週間インターンシップに行くのですが、25のクリスマスも仕事があるんですが19時に終わるからその後会えるって前に言っていたのに友達と泊まりの予定を入れてしまわれて、それと大晦日も元々2人で過ごすって約束していたのにRIZINをともだちと見に行くからって、断られてしまいました。
彼は約束は破るためにあるとか言ってたんですけど、約束って守るためにあるんですよね、、、
彼は元々暴走族に入っていたこともあり、少し気が強いし、意思もつよつよで私が言っても毎回論破されちゃってなんも言えないんです。
正直彼とは結婚も視野に入れていて、両家のお母さんともあっていたり、私の家族は彼のこと気に入っているので、手離したくない気持ちが強いのですが、
今の状況だと少し辛いのかなって考えてしまうこともあるんです。
これって倦怠期なのかなって乗り越えなきゃっては思うんですが、わかんなくなってきてしまいました。
言葉が足りず分かりずらいと思いますが、
ご意見よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら