一緒にお話したい
10代後半 女性

喧嘩したくないのに喧嘩してしまいます

visibility83 chat2 personあい edit2024.12.01

3ヶ月付き合っている1個したの彼氏がいます。
彼は一人暮らしをしています。
彼は中卒で会社で働いていましたが、1ヶ月ちょっと前に仕事を辞めていました。やめた報告は今月に聞きました。なので彼の今月の給料はゼロだっため携帯代や食費、交通費を貸しています。
私も学生でバイトもそんなに出来なく、収入が全然なく、支払いもあるので生活がカツカツです。

彼の友達(21さい)がコネで私のお父さんの会社で12月一日から働くことになっていて書類などを集めたり健康診断を受けなきゃ行けないのに、なかなか受けてなく、私も父も母も彼もその友達に対して少ししかったのですが、全く変わる気配はなく、父に対する態度も悪く、怒らせています。
私も父と母から愚痴を聞いて、彼氏に伝えてはいるんですけど、彼は少し怒るのですが、友達は優しくしないとと言っています。私も彼に電話で愚痴ってしまって、最近その友達の就職関係の話で言い合いになってしまいます。
私はそれさえなければ平和に過ごして行けるのにって思うんです。

12月に私は3週間インターンシップに行くのですが、25のクリスマスも仕事があるんですが19時に終わるからその後会えるって前に言っていたのに友達と泊まりの予定を入れてしまわれて、それと大晦日も元々2人で過ごすって約束していたのにRIZINをともだちと見に行くからって、断られてしまいました。
彼は約束は破るためにあるとか言ってたんですけど、約束って守るためにあるんですよね、、、
彼は元々暴走族に入っていたこともあり、少し気が強いし、意思もつよつよで私が言っても毎回論破されちゃってなんも言えないんです。

正直彼とは結婚も視野に入れていて、両家のお母さんともあっていたり、私の家族は彼のこと気に入っているので、手離したくない気持ちが強いのですが、
今の状況だと少し辛いのかなって考えてしまうこともあるんです。
これって倦怠期なのかなって乗り越えなきゃっては思うんですが、わかんなくなってきてしまいました。

言葉が足りず分かりずらいと思いますが、
ご意見よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あいさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

付き合って2ヵ月で無職になり、学生のあなたに生活費の援助を受けている、元暴走族の彼ですか…。

>私はそれさえなければ平和に過ごして行けるのにって思うんです。

お話を読む限り、例えお友達のことがなかったとしても、不安要素がたくさんありそうに思えました。
    今は優しいのかも知れないですが、彼女であるあいさんとの約束は平気で破り、友達との予定を選ぶんですね。
    クリスマスや年末年始って、カップルにとっては一大イベントだと思います。
    まして、2人で過ごす初めてのクリスマスですよね。
    人生の優先順位は人それぞれだと思いますが、そういう価値観の人との恋愛は苦労が絶えなそうですね💦

そもそも彼とは、どのような経緯で知り合ったのですか?
    あいさんは、彼のどういったところを好きなんでしょうか。

もしよかったら教えてくださいね。
    あいさんにとっての最善の道が見つかりますように✨
    応援しています。
  • refresh1週間前
    アイス 20代前半 女性
    生活がカツカツだったり、彼のお友達によってあなたのお母様もお父様もピリピリしていたり、間に挟まれていて辛い立場ですね。
    彼のお友達がやるべきことを先延ばしにしてしまうことによって、彼と衝突が起きてしまうのは本意ではないし、今までは普通に仲良くしていたのにと思ってしまうと思います。
    愚痴を聞いてしまうと彼に言いたくなると思うのですが、彼はお友達をとても大切にされている方なんでしょうか。
    しかし、あなたとの約束を破ってまでお友達を優先するとなるとそれはまた話が違いますよね。

あなたの気持ちを相手に伝えるには、
    ・約束は守るためにあるもので、破られたら悲しい
    ・大切な日は一緒に過ごしたいから、約束していた日にはお友達の予定と被らないようにしてほしい
    このことを伝えてみたらどうでしょうか。

相手の意思が強くて上手く伝えられないと思ったら、相手の話を聞いてから少し時間を置いて、「あなたはこう言っていたけれど、私はこう思っているんだよ。」伝えてみるといいかもしれません。

両家で関係があったり、私の家族が彼のことを気に入っているから手離したくないと書かれていましたが、周囲のことをとても気にされているのですね。
    私はあなたの気持ちが一番大事だと思っています。少し辛いと感じているのであれば、周りは彼のことを気に入っているから、というのは一旦置いておいて自分の気持ちをよく聞いてあげてほしいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up