解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 男性

友達がいなくて困ってます。

visibility2594 chat63 person退会したユーザー edit2024.12.02

過去に友達いましたが、
今は、ほとんど交流してません。
話し相手になってもらえるかたを、
探しています。
毎日少しずつお話し相手に
なってもらえませんか?
お返事お待ちしてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    僕は友達がいなくても、一人で何か作ったり、自然を見たり、苦手な人や嫌いな人に会うことを避けて好きなものを探してみたり、好きな自然の景色を見に行ったりそういう自分が好きです。 僕には友達ってなかなか出来る気がしませんし、まーいいやって思っています。気楽に生きたほうが良いと思っています。
  • refresh約4ヶ月前
    cumsho丁 10代後半 男性
    トムさん、お元気ですか?maharajaと申します。

だいぶ前の投稿に今更ながら、コメント残させてもらいます。
    私は10代の若造ですが、トムさんの悩みには共感できます。
    友達がいなくて困ってる。この悩みは50代のあなた様にとって非常に深刻な悩みと捉えます。そして親御さんの介護、ご苦労様です。
    男性は女性に比べ孤独を感じやすいものです。
    特に歳を取ると友達を作る機会が年々減っていくものでしょう。
    50年も生きておられるということは、少なくとも過去に関わったお友達もいるんじゃないでしょうか?その方達に連絡を取ってみてはいかがですか、?
    人は孤立すると正気を失います。今介護に追われているあなたを支えてくださるご友人が
    できることを、心から祈っています。何事も一人で悩まないでください。

どうか、人生に諦めないでください。何かあればいつでもご相談ください。
  • refresh約7ヶ月前
    ZYUN 10代後半 男性
    もう先客が数人おられるようですが、僕でよければ友達になっていただきたいです。
    かなりの年下で申し訳ありませんが、お願いします。
    音楽とかはお好きですか?好きでなければ申し訳ないのですが、ぼくは80〜90年代の音楽がとても好きなので、もしかしたらいい話し相手になれるかな僭越ながら思っています。
  • refresh約7ヶ月前
    chikara 10代前半 女性
    はじめまして!私で良ければ一緒にお話しましょ!でも、日中は学校なので日中は返信できないかもしれないです。夕方からならすぐ返信できます!よろしくお願いします!
  • refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up