受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

性別違和に関する話 受け入れられません

visibility479 chat3 personTHS edit2024.12.03

私はトランスジェンダー男性です。
最近ネットでトランスジェンダーの活動者様も増えてきて知名度がどんどん上がっています。彼らからパスの仕方や手術の情報などを得られるようになり、喜ばしく思う反面、それらをブランド化して発信する方々も増えてきました。
(名前を出してもいいのかは分かりませんが)ゆらねろさんという方をご存知でしょうか。性同一性障害を名乗っている人で、歌い手です。ですがこの方は本当に典型的な女性といった感じで、声はとても高く、服装やお部屋もとても可愛らしく、手術やホルモン注射をしていません。
またみぬたさんという方もトランスジェンダーですが手術や注射などはしていないということでした。

不幸自慢ではないのでそれに留意して聞いてください。
私は子供の時からずっと男性として生きられないことが苦痛でした。どうしてなんだろう。男性として行きたいのになんで体はそうならないんだろう。せめて見た目だけでも、とメンズ服を着て髪は短くし声も低くするようにしてきました。それでも友人や家族には、否定はされなくとも肯定もされずやりにくい人生を送っています。
だからこそ彼らのようなトランスジェンダーとしてそれらしく生きることをしなかったり、トランスジェンダーを売りにしている人たちが大嫌いです。
自衛してるつもりですがそれでも画面に出てくる彼らが本当に不快なんです。

彼らを受け入れられない私は不寛容ですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    THS 10代後半 その他
    やっぱりファッションLGBTQって嫌ですよね。当事者のお話いただけて嬉しいです。
    もっと私たちが自分らしさを出せる世になればいいなと思います…

お話聞いていただきありがとうございます
  • refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up