解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

何回も保健室に行くのは良くない?

visibility143 chat0 personりぼん edit2024.12.05

助けてください
私は今風邪をひいていて鼻水、咳、頭痛で苦しんでいます。12/6から期末テストがあるのにも関わらずいつもの風邪よりかなり酷くすごくしんどいです。身体がだる重い感じで何をするにもやる気が起きません。
本当にしんどくて昨日(12/3)は一限だけ授業を受けた後保健室に行って早退しました。早退して家に帰るとお母さんは怒った様子でした。おそらく私が熱も出ていないのに早退したからだと思います。でもほんとに熱が出ていないけど出ているくらいのしんどさがあったんです… なので家に帰ったら怒っているお母さんを見てすごく悲しくなりました。泣きました。スクールバスのバス停から15分家まで歩いてくるのがすごくしんどかったのに帰っても「大丈夫?」の一言もありませんでした。。結局その後お母さんに病院まで一緒に歩いてもらい1人で診察を受けました。すごく寂しかったです。
そして今日の朝も昨日と何も変わらずすごくしんどくて学校を休みたいと思っていました。私がしんどそうにしていたからかそれを見たお母さんは「たかが風邪で休むなよ」と言ってきました。それを言われた私は一気に涙が出てきてしまいました。何泣いてんのともお母さんに言われました。
その後学校に行きましたが一日中友達と話すのもしんどかったです。友達と話さない訳にもいかないので頑張って話していましたが本当は今すぐにでも横になりたいと思っていました。保健室に行きたいと思いましたが最近4回も保健室に行っていて流石にダメかな…とか色々考えてしまい行けませんでした。
処方された薬を飲んでいますが全く良くなりません。多分明日(12/5)もしんどいなと思いながら結局学校に行くことになるんだと思います。明日こそはほんとに保健室に行きたいです。今日一日授業を受けていてずっとしんどかったです。明日もきっと今日と同じです…
そこで質問です。保健室に何回も行くのはやめた方がいいですか?どう思われますか?またクラスメイトにもどう思われるかなと考えてしまいます。期末テスト1日前になるので少しでも良くなりたいです。 また、期末テストの別室受験はなんと言えばできるのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up